Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Охотник и рыболов HD" в связи с фиксированием в его эфире пропаганды государства-агрессора.

"11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача "Звезда на крючке", посвященная службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, что является безоговорочным примером популяризации спецслужб страны-агрессора", - написал на своей странице в соцсети Facebook член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

Фото: facebook.com/s.kostynskyi

По его словам, с 2014 года Нацсовет ограничил ретрансляцию 78 из 82-х российских телеканалов из-за нарушений норм Европейской конвенции о трансграничном телевидении и требований национального законодательства.

Ранее "Страна" сообщала, что по состоянию на 22 февраля 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание свыше 70 телеканалов из России.

Как сообщала "Страна", Нацсовет также запретил каналы "Улыбка ребенка" и "Спас", но разрешил Penthouse HD. 

10 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки региональным вещателям.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!