Киевский ВУЗ "Международный институт глубинной психологии" оштрафовали на 320 тыс. гривен за отказ предоставить документы после информации о том, что у них работает не оформленный сотрудник, которому не платят зарплату. Об этом пишет издание news.dtkt.ua.

Проверка ВУЗа была назначена после обращения гражданина о том, что в институте работает сотрудник без оформления трудового договора (контракта) и ему не выплачивают заработную плату администрация ЧВУЗ "Международный институт глубинной психологии".

Однако в учебном заведении отказали комиссии в предоставлении документов, что является нарушением требований ч. 1 ст. 259 КЗоТ.

На заседание комиссии по применению штрафных санкций в присутствии представителя данного высшего учебного заведения было наложено штрафную санкцию на ЧВУЗ "Международный институт глубинной психологии" предусмотренной абз. 7 части 2 статьи 265 КЗоТ - недопущение к проведению проверки по вопросам по вопросам допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта) в размере 100 минимальных заработных плат - 320 000 грн.

Ранее "Страна" сообщала, что дело по огромным взяткам экс-ректора НАУ Харченко передали в суд.

Также напомним, что Минобразования предупредила ВУЗы о вербовке ФСБ украинских студентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!