Вопрос героизации лидера ОУН Степана Бандеры в Украине никак не повлияет на отношения Украины и Польши. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, передает корреспондент УНИАН.

Посол ответил журналистам на вопрос, как можно расценивать недавнее заявление польского политика Ярослава Качиньского о том, что "Украина не войдет в Европу с Бандерой", что "это история. История важна для поляков и для украинцев, но есть и будущее, и будущее является самым важным".

"Нам нужно думать о будущем. Качиньский тоже думает о будущем. Многие, наверное, уже забыли, как он во время Революции достоинства был на Майдане и кричал "Слава Украине!". Это лучший пример, что он проукраинский, а не наоборот", - отметил дипломат, добавив, что "дело Бандеры – это дело историков".

Посол Польши подчеркнул, что вопрос героизации Бандеры в Украине никак не повлияет на отношения двух государств.

Напомним, 6 февраля лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что "с Бандерой Украина в Европу не войдет".

Ранее "Страна" сообщала, что Качиньский уже заявлял, что польско-украинские отношения могут ухудшиться из-за признания УПА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!