Национализированный "Приватбанк" запустил технологию мгновенной бесконтактной оплаты коммунальных платежей с помощью QR-кодов и мобильного приложения Privat24. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

По словам руководителя проекта банка "Розничный бизнес" Алексея Шабана, система оплаты коммуналки по QR-коду уже запущена в Полтаве, Мариуполе, Черкассах и Ивано-Франковске. А сама технология "Платежи по QR-коду" является открытой национальной платформой, что позволяет бесконтактно оплачивать любые коммунальные платежи в любой точке страны.

Фото: privatbank.ua

"Преимущество технологии мгновенной оплаты коммуналки без очередей и комиссий в первую очередь в том, что для ее внедрения на уровне всей страны не нужно дополнительных инвестиций. Сегодня мы предлагаем всем поставщикам услуг, коммунальным предприятиям и финансовым учреждениям, которые принимают коммунальные платежи, пользоваться возможностями технологии "Платежи по QR-коду" и готовы предоставить всю информацию для внедрения такой технологии", - сказал Шабан.

Отмечается, что оплата коммунальных платежей с помощью QR-кода проходит быстро, просто и исключает ошибки в реквизитах. Для этого достаточно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24, перейти в "Мои платежи" > "Новый платеж" и отсканировать QR-код на квитанции. Те, у кого еще нет смартфона, могут осуществить оплату через QR-код в отделениях Приватбанка с помощью планшета сотрудника отделения.

Как сообщала "Страна", Приватбанк собирается изменить дизайн системы Приват24.

Напомним, что "Приватбанк" закончил 2016 год с убытком в 135,3 млрд гривен.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!