В Днепровском и Дарницком районах Киева с 27 февраля до 10 марта будут проводиться испытания тепловых сетей с применением органического красителя – флуоресцеина, обладающего ярким светящимся оттенком. Краситель будет применен в зоне теплового снабжения ООО "Евро-Реконструкция". С его помощью коммунальщики будут искать утечки теплоносителя.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА, при этом отметив, что флуоресцеин не является токсичным веществом и не несет вреда для организма.

В горадминистрации подчеркнули, что ООО "Евро-Реконструкция" получила на проведение указанных работ соответствующее разрешение главного управления Госпотребслужбы Украины в городе Киеве. "В результате проведения испытаний, в квартирах жителей указанных районов может наблюдаться в кранах вода желто-зеленого цвета.

Персонал тепловой инспекции ООО "Евро-Реконструкция" и персонал РТМ "Дарница" (ПАО "Киевэнерго") проводят контроль наличия повреждений в тепловых сетях, внутренних домовых системах путем обнаружения окрашенной воды в тепловых камерах, сливных стоках, центральных, индивидуальных теплопунктах и через сигналы от людей", - говорится в сообщении. Жителей, которые заметят в своих кранах окрашенную воду, просят обращаться по телефонам: (044) 291 08 44, (044) 291 09 55, (044) 291 67 55, (044) 291 67 65.

Как сообщала "Страна", в связи с потеплением уровень воды в Днепре поднялся на 9 см, из-за этого некоторым районам столицы может грозить подтопление.

На сайте киевского горсовета была опубликована петиция горожан с предложением к властям обустроить во всех достопримечательных и живописных точках города специальные площадки для селфи.

Также мы писали, что в Киеве планируют запустить скоростной трамвай через Днепр.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!