История с похищением нардепа Алексея Гончаренко оказалась инсценировкой СБУ.

Как выяснила "Страна", по версии спецслужбы, заказ на похищение Алексея Гончаренко якобы действительно был – его сделал депутат райсовета села Лиманское Александр Кушнарев – его сын погиб 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов в Одессе. И, скорее всего, это была месть за сына. 

"Исполнители должны были похитить Гончаренко, ослепить его и перебить ноги. А затем выбросить где-то у дороги. СБУ заранее получила информацию о подготовке похищения. Затем сделали инсценировку с похищением – видео показали заказчику похищения – Кушнареву. После того, как заказчик убедился в том, что заказ выполнен, он оплатил заказ исполнителям. Таким образом, доказательства были получены", - пояснил "Стране" глава СБУ Одесской области Сергей Батраков.

Сейчас, по заявлению главы одесского управления СБУ, нардеп Алексей Гончаренко жив и здоров.

Любопытно, что сайт "Думская" (принадлежит Гончаренко), который первым разместил информацию о похищении нардепа, позже (уже после выступления правоохранителей) написал: "дезинформация о похищении Алексея Гончаренко была распространена "Думской" по просьбе правоохранителей. Мы приносим свои извинения читателям".

Ранее прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге рассказал про раскрытие похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко.

Он заявил, что его планировал похитить и лишить зрения депутат райсовета Кушнарев. Однако прокуратура смогла предотвратить похищение и сейчас Гончаренко находится в безопасности. Нанесение телесных повреждений также удалось предотвратить.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о событиях, связанных с похищением нардепа Гончаренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!