Правоохранители изобличили двух полковников из Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины в получении неправомерной выгоды в размере 6 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, за эту сумму старший офицер отдела обеспечения подготовки войск (сил) Главного управления подготовки ВСУ Генштаба и заместитель начальника – начальник центра специальных проверок и люстрации Главного центра кадрового обеспечения Госпогранслужбы Украины обещали трудоустроить на военную службу ГПСУ гражданское лицо. Посредником в передаче денежных средств выступил офицер Генштаба.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

"После получения уже второй части неправомерной выгоды (3 тысяч долларов США) и распределения денег между участниками группы полковники были задержаны правоохранителями "на горячем", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся обыски. Прокуратура готовит сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере и по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение, соединенное с вымогательством).

Ранее мы сообщали, в Киеве начальники полиции присвоили более 10 млн премий своих подчиненных.

Как сообщала "Страна", в Черкассах чиновники присвоили почти миллион гривен на ремонте канализации

А в прокуратуре расследуют присвоение 6 млн грн премий командиром полка полиции в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!