Прокурор одесской области Олег Жученко на брифинге рассказал про раскрытие похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко.

Он заявил, что его похитил и лично хотел лишить зрения депутат райсовета Кушнарев. Однако прокуратура смогла предотвратить похищение и сейчас Гончаренко находится в безопасности. Нанесение телесных повреждений также удалось предотвратить.

"Сегодня 23 февраля прокуратура Одесской области совместной с СБУ области обнаружила организованную группу, которая занималась производством и распространением печатных материалов, которые должны были разжигать межнациональную вражду между украинцами, россиянами и евреями, а также дискредитировать украинских националистов и патриотов.

Сегодня трех членов этой группы установили и задержали.

"Как раз документируя эту группу, правоохранители и установили факт подготовки посягательства на жизнь и здоровье народного депутата Алексея Гончаренко. Кушнарев является не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими союзниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно использовать кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломать коленные чашечки. Но это удалось предотвратить", - заявил Жученко.

"Страна" ведет хронику-онлайн о событиях связанных с похищением Гончаренко.

Также мы сообщали, что премьеру ничего не известно об этом событии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!