Иракские военные установили контроль над всей территорией аэропорта иракского города Мосул. К сожалению, он непригоден для использования по назначению, взлетно-посадочная полоса аэропорта почти полностью уничтожена исламистами.

Об этом сообщает ВВС.

О начале штурма аэропорта Мосула и близлежащей военной базы аль-Газлани иракскими войсками стало известно в четверг, 23  февраля, утром. Операция проходила при поддержке международной коалиции во главе с США.

Контроль над территорией  разрушенного аэропорта позволит правительственным войскам блокировать возможный подход подкрепления исламистов с юга.

Восточная часть города была освобождена от боевиков "Исламского государства" в прошлом месяце. Операция по освобождению западной части началась на прошлой неделе, а в начале этой недели военные заявили об освобождении нескольких деревень к югу от города.

Ранее "Страна" сообщала, что м начала операции по зачистке иракского города Мосул от ИГИЛ, его покинули около 73 000 горожан

По состоянию на 9 января иракский спецназ продвинулся вглубь восточной части Мосула, вытеснив боевиков террористической гррупировки "Исламское государство" из еще одного района. 

В Сирии обнаружили документы боевиков ИГ с планами взорвать весь мир.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!