Во фракции БПП Алексея Гончаренко не видели со вчерашнего вечера. Соцсети по-разному отреагировали на пропажу депутата, многие посчитали это шуткой, а некоторые восприняли новость очень серьезно.  

Между тем, журналист УНН Василий Апасов зафиксировал, что нардеп был онлайн в мобильных мессенджерах, в частности и после того, как появились новости о его пропаже.

"Viber - 9:54, WhatsApp - 10:14, Telegram - 14:05 (после того, как пропал)", - написал он. 

Фото: Facebook

Ведущий новостей Михаил Шаманов предположил, что нардепа могли выкрасть немецкие спецназовцы. "Гончаренко похитил немецкий спецназ. И он сейчас с ведром и тряпкой отмывает стену от своих каракулей", - написал он.  

Фото: Facebook

Журналист интернет-издания Апостроф в исчезновении нардепа нашел повод для празднования 23 февраля. "А вы говорите, что 23 февраля нет повода для праздника", - написал в комментарии к своему посту Денис Попович. 

Фото: Facebook

Некоторые пользователи соцсетей осудили насмешки над Гончаренко и связали пропажу нардепа с исчезновениями журналистов, дела которых до сих пор не разкрыты. Так, корреспондент Лиги Сергей Бережной уверен, что нардеп не заслужил судьбы Гонгадза и Грабовского. "Хихихать над пропавшим будем после того, как он найдется живым и здоровым и тревога окажется ложной. Каков бы он ни был молодец, судьбы Гонгадзе и Грабовского он не заслужил", - написал журналист. 

Фото: Facebook

Также прозвучало и предположение, что Гончаренко вступил в группу самоубийц Синий Кит. "Срочно запретить Вконтакте, пока пропал только Гончаренко! Небось вступиль в какую-нибудь группу Синий Кит, только для депутатов, и исчез", - написал Дмитрий Горулько.  

Фото: facebook

Также предлагали нашедшему Гончаренко награду, и даже обмен.   

Находчивые пользователи соцсетей даже выкладывали описание и приметы пропавшего. "Пропал мальчик Алексей Гончаренко. Вчера не пошел в школу. Особые приметы: глаза голубые, рот большой, волосы русые. На куртке может быть ленточка жовто-блакитна или колорадская", - написала пользователь Таня. 

Фото: facebook

Однако есть и пользователи, которые восприняли исчезновение нардепа от БПП серьезно."Дурацкие шуточки по поводу исчезновения человека возвращают меня в 18 сентября 2000 года. Два дня как исчез журналист Георгий Гонгадзе. Юрий Рыбчинский на встрече в Доме кино мне говорит, что я зря шумиху поднял. Парень вероятно загулял", - написал обозреватель Нового Времени Александр Пасховер. 

Фото: facebook

"Гончаренко остался доволен СБУ. Молодцы, сказал. Так всё классно инсценировали, шо никто ничего и не понял. Но зато всю контру повязали. И с Привоза тоже. Ноги правда переломанные болят немного. Но то такое. До свадьбы заживет. Дело молодое. Спасибо, шо живой", пишет бизнесмен Александр Деркач.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008226073197

 

"Реакция общества на "похищение" Алексея Гончаренко - очень показательна. Столько желчи, злобы и скепсиса на голову одному человеку не выливалось очень давно. Десятки тысяч людей откровенно издеваются над происшедшим в соцсетях и в комментариях интернет-медиа", возмущен городской голова Днепра Борис Филатов.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100002157183088

 

"Я поняла сегодня:страной руководит Винницкий драматический театр", делится посетившим ее откровением главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева.

Фото: facebook.com/sevgil.musaieva

"Покушение на депутата Геращенко было предотвращено и раскрыто в считанные дни, в отличие от покушения на журналиста Шеремета.
Похищеный депутат Гончаренко нашелся живой в считанные часы, в отличие от адвоката Грабовского. А еще говорят, правоохранители плохо работают", - отмечает журналист Игорь Бурдыга. 

 

Фото: facebook.com/igor.burdyga

 

Напомним, в СБУ "Стране" подтвердили похищение нардепа от БПП Алексея Гончаренко в Одессе 23 февраля.

В связи с этим, ГПУ объявила экстренный брифинг

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!