В четверг, 23 февраля, все пропавшие картины вернут известному украинскому художнику Ивану Марчуку до 18 часов. Об этом сообщает "Украинская правда. Жизнь".

Эту информацию подтвердил сам художник. Он уточнил, что работы вернутся не в мастерскую, а в помещение Укрпочты на Крещатике, где сейчас проходит его выставка.

Летом 2016 года Иван Марчук передал свои полотна для выставки в Испании агенту Игорю Дитковскому. Он обещал выставить картины в Национальной картинной галерее Прадо в Испании. Дату выставки в музее Прадо агент назначил сначала на 3 сентября 2016, потом перенес на октябрь, потом на ноябрь. А с середины декабря перестал отвечать на телефонные звонки художника.

Фото forbes.net.ua

Художник озаботился судьбой полотен, и поскольку не смог наладить диалог со своим представителем, обратился в правоохранительные органы. оказалось, что картины не покидали пределы Украины.

Напомним, что Нацполиция Украины открыла уголовное производство по делу об исчезновении 101 полотна всемирно известного украинского художника Ивана Марчука. Об этом написал советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол на странице в Facebook.

Как сообщала "Страна", художник Давид Чичкан назвал виновных в погроме своей выставки в Киеве. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!