В связи с потеплением уровень воды в Днепре поднялся на 9 см, из-за этого некоторым районам столицы может грозить подтопление. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории, передает Gazeta.ua

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА заявили, что в зоне риска находятся 6 районов.

"Голосеевский, Деснянский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский и Подольский. Там самое большое количество водоемов. Однако мы делаем все, чтобы половодья было минимальным. Ежедневно мониторим ситуацию. "Киевавтодор" очищает стоки. Где нужно, уже сейчас откачивают воду ", - рассказали в управлении.

При этом рисков тотального подтопления Киева нет. В этом году в городе выпало незначительное количество снега, добавляют чиновники.

Ежегодно проблемы с половодьем возникают на реках Нива, Сырец, каскаде озер Опечень на ул. Богатырской, на Дарницком мелиоративном канале. Каждую весну выходит из берегов река Лыбедь. Из-за нее затапливает ул. Старовокзальную, Пестеля, также железнодорожные пути и трансформаторные подстанции.

Как сообщала "Страна", в Украине в ближайшие сутки резко потеплеет, а уже до конца недели температура в некоторых областях дойдет до +16° тепла.

Также сообщалось, что 23 февраля, в Украине ожидается ветренная и дождливая погода. На большей части станы ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!