Между Нацполицией и судейским корпусом Украины пробежала черная кошка. В центре конфликта оказалась судья Соломенского районного суда Виктория Кицюк.

Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 года после окончания рабочего дня, когда судья подошла к своему автомобилю. Без объяснения причины патрульные полицейские заковали судью в наручники и затолкали в автомобиль патрульной полиции. На требование судьи объяснить причины такого поведения патрульные не реагировали и вели себя достаточно грубо и агрессивно. После того, как на место инцидента приехала председатель суда, полицейские судью отпустили, опять же, без объяснения причин своих действий.

В полиции действия патрульных объяснили тем, что они решили выписать штраф владелице автомобиля Toyota RAV4, который по мнению полицейских был припаркован с нарушением правил близ здания Соломенского райсуда на Вознесенском спуске.

Сама же Виктория Кицюк выложила на своей странице в Facebook видео задержания и документы о снятии побоев. 

"Шли вторые сутки ожидания мужского поступка от представителей национальной полиции (но стоит ли ждать то от того, чего у того отродясь не было) в такие моменты понимаешь, мало родиться мужчиной, нужно ещё им быть, мало "устроится" на работу в полицию, надо ещё иметь возможность пользоваться тем, что на плечах", - написала судья.

Также судья, сдала кровь на анализ (на предмет содержания алкоголя в крови) и ждет результатов завтра, 24 февраля.

Видео: Facebook

Совет судей Украины уже выразил свое глубокое возмущение действиями Национальной полиции, связанными с неправомерной попыткой задержания судьи Соломенского районного суда города Киева Виктории Кицюк и направил обращение руководству силовиков.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что помощница судьи Апелляционного суда попалась на взятке $23 тысячи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!