Коммунальщики Киева не снесли ни одного МАФа, владельцы которых занимаются ремонтом обуви, так как это "настоящие" представители малого бизнеса. Об этом заявил народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, сообщает NewsOne.

"Существуют МАФы, которые занимаются ремонтом обуви. Начиная с 2015 года мы не тронули ни одно такое сооружение, потому что этими конструкциями владеют именно те, кто в них работает. Это и есть настоящий малый бизнес",- сказал Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, КП "Киевблагоустройство" ведет борьбу не с представителями малого и среднего бизнеса, а с т.н. сетевиками, которые, как уверен советник мэра, порождают нездоровую конкуренцию и мешают работать настоящему малому бизнесу.

Белоцерковец заявил, что большинство МАФов столицы фактически принадлежат бывшим и нынешним чиновникам, депутатам и прокурорам.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на Шулявке снесли рынок из МАФов под мостом. Также в Киеве на Харьковской снесли оставшиеся МАФы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!