В своем посте в социальной сети Facebook от 12 января 2015 года народный депутат Антон Геращенко предлагал отдать в аренду России Севастополь на 30-40 лет. Такое мнение Геращенко высказал после интервью Президента Петра Порошенко французскому телеканалу France 24, в котором глава государства заявил, что Украина готова искать способ завершения конфликта на Донбассе, при котором Россия сможет "сохранить лицо".

"Мой вариант компромисса такой, вывод российских войск с территории нашей страны, полный и безоговорочный возврат Донбасса и Крыма, полное восстановление границ Украины", - написал он.

Он также написал, что выплата компенсации за ущерб нанесенный инфраструктуре Донбасса, семьям погибших и раненым, возможно за счёт зачета долгов Украины перед Россией или за счёт поставок газа и нефти со скидкой.

В замен, в случае поддержки этого плана здравомыслящей частью граждан Украины, Путину для "сохранения лица", после соответсвующих изменений в законодательстве может быть отдан в платную аренду Севастополь на 30-40 лет.

"Мировая история знает не мало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов, когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой договариваются на условиях, которые являются компромиссами", - заявил в своем тексте депутат Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Напомним, экс-нардеп Радикальной партии Андрей Артеменко передал советнику Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну свой вариант установления мира в Украине, который предусматривает передачу Крыма в аренду России на 50 лет и возвращение Донбасса в состав Украины.

За это Генеральная прокуратура собирается привлечь Артеменко к уголовной ответственности. Будет ли привлечен к такой ответственности Антон Геращенко пока не сообщается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!