Генеральный прокурор Украины Юрия Луценко пришел на заседание парламента в четверг. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Луценко с трибуны представил по поводу законопроекта № 5610 "О внесении изменений в Уголовно-процессуального Кодекса Украины" относительно совершенствования механизмов обеспечения задач уголовного судопроизводства.

По его словам, ГПУ готова передать в суд 119 производств, в том числе по расстрелу Майдана, после изменений депутатами уголовно-процессуального кодекса в части заочного осуждения.

"Я хотел бы показать вам, депутаты, что все ждут вашего решения. 119 уголовных производств готовы для передачи в суды в случае совершенствования действующего закона. Кто эти люди? Вашего решения сегодня ждут Янукович, Захарченко и вся его команда, включая тех, кто подозревается в расстреле активистов Майдана", - заявил Луценко.

Ранее "Страна" писала, чем сейчас занимаются экс-президент Виктор Янукович и его бывшие соратники после бегства в Россию.

Также сообщалось, что экс-президент Виктор Янукович написал письмо к мировым лидерам, в котором предложил меры по урегулированию "украинского кризиса" и описал свое видение событий, которые произошли 3 года назад.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!