Министр финансов Александр Данилюк попросил Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить поездки главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию Дональда Трампа. Об этом в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"Национальное агентство получило письмо с просьбой проверить участие руководителя ГФС в мероприятиях, связанных с инаугурацией президента США в январе этого года. Со ссылкой на открытую информацию Президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в церемонии произнесения клятвы, могли стоить для одного лица от $25 тыс. до $1 млн", - сообщила Корчак.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Ранее "Страна" писала, кто из украинских политиков летит на инаугурацию Трампа. Цены на участие в мероприятиях с новым президентом доходили до миллиона долларов.

Напомним, что руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак получила с начала октября по конец декабря прошлого года зарплату в размере более 700 тысяч гривен. Об этом заявил нардеп Сергей Лещенко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!