Двое демократов-законодателей из обеих палат Конгресса США считают, что для Вашингтона пришло время предоставить Украине оружие летального действия, чтобы защищаться от российско-сепаратистских сил на востоке Украины. Об этом они сказали в интервью "Радио Свобода".

По словам сенатора Дика Дурбина, конфликт на востоке Украины достиг той точки, когда уже "надо быть честными".

"То, что они делают на востоке Украины, в Донецке, не говорит о том, что они готовы отступить. Мы должны дать Украине инструменты и вооружения, в которых она нуждается, чтобы защитить свой собственный народ", - отметил он.

Дербин напомнил, что администрация президента США Барака Обамы не хотела предоставлять Киеву летальную помощь, заявляя, что это может привести к эскалации конфликта. Теперь, считает сенатор, "настало время взглянуть на реальность".

В свою очередь, конгрессмен Майк Куигли отметил, что предоставление Украине оружия летального действия необходимо, потому что ее противник использует новейшие технологии, и украинцы "противостоят передовой силе".

Оба законодателя также заявили, что не удовлетворены позицией относительно Украины нынешнего президента США Дональда Трампа. По словам Куигли, эта позиция "несколько шизофреническая" и меняется в зависимости от того, кого президент слушает и что смотрит.

Напомним, пресс-секретарь президента США Шон Спайсер 21 февраля назвал два направления возможного сотрудничества Кремля и новой администрации Белого дома.

Также мы сообщали, что американцы боятся быть вовлеченными в войну в ближайшие четыре года. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!