В украинский прокат вышла лента "Гіркі жнива", которую снял канадский режиссер Джордж Менделюк. На премьере побывала первая леди Марина Порошенко с детьми. Об этом сообщают "Подробности".

Национальная премьера первой полнометражной англоязычной картины о голодоморе состоялась накануне. Авторы говорят, что фильм рассказывает о любви, чести и несокрушимость нации. По словам Менделюка, в основу сюжета легла история его матери.

В основном фильм снимал ив Киеве. В музее архитектуры и быта в Пирогово. Главные роли в фильме сыграли англичане. В роли казака - Макс Айронс. Наталью - сыграла 26-летняя британская певица и актриса - Саманта Баркс. А вот на эпизодические роли пригласили украинцев. 

Видео: B&H Film Distribution Company

На премьере фильма присутствовала первая леди Марина Порошенко вместе с детьми. "Сегодня мы сможем действительно показать всему миру, что пришлось пережить украинцам", - сказала она.

23 февраля фильм вышел в европейский прокат. Его также демонстрируют в кинотеатрах Азии и Австралии. В кинотеатрах США и Великобритании кино покажут 24 февраля. В Канаде премьера состоится 3 марта.

Напомним, что Одесский международный фестиваль стал инициатором создания Украинской киноакадемии и первой Национальной кинопремии.

Как сообщала "Страна", с осени 2017 года в украинских кинотеатрах будут показывать украинские короткометражки перед сеансами. В бюджете проекта "Свое кино" на одну короткометражку заложено около $10 тысяч. Финансирование проекта - частная инициатива. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!