Власти Авдеевки отмечают, что в городе на складах скопилась гуманитарная помощь в виде продуктов и одежды, которую прислали в избытке. А вот строительных материалов в городе не хватает. Об этом сообщает в своем сюжете ТСН.

По данным телеканала, продуктовые наборы получили около 70% жителей Авдеевки. При этом на складах все равно остаются тонны воды, килограммы конфет, мешки с овощами и крупами.

Горожанам в первую очередь раздали наборы из печенья, макарон, консервов, чая и варенья. Что касается консервации, то у жителей Авдеевки хватает своих запасов.

Также в город поступили тонны одежды. 

В то время, как проблемы с продуктами и одеждой в Авдеевке нет, там не хватает строительных материалов для восстановления домов, разрушенных из-за обстрелов. В городе не хватает шифера, рубероида, кирпича и древесины. В городе повреждены около 400 домов.

Напомним, что Евросоюз выделит 18 миллионов евро Донбассу из-за обстрелов Авдеевки. Сообщается, что ЕС уже направила более 399 млн евро гуманитарной и восстановительной помощи лицам, пострадавшим в результате конфликта.

Как сообщала "Страна", 20 февраля в Авдеевке, которая 18 февраля от обстрелов боевиков осталась без света, полностью восстановили линии электропередач.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!