Впервые в истории Бразилии не хватило собственного кофе и она вынуждена его импортировать. Интересно, что бразильцы будут пить бодрящий напиток, зерна для которого выращены во Вьетнаме. Об этом сообщает DW.

С февраля по май Бразилия завезет 1 млн 60-килограммовых мешков "Робусты" из Вьетнама. Кофе должно покрыть внутренний спрос. 

Такая ситуация произошла из-за засухи, которая охватила районы страны, где выращивают кофе. Дефицит кофе вызвал его подорожание на 14,9% за 12 месяцев. 

Сильнее других от погодных условий пострадал штат Эспириту-Санту, где в 2016 году было произведено 8 млн мешков кофе сорта "Робуста". 

Напомним, что темпы роста цен на сахар обновили семилетний рекорд из-за сокращения мировых запасов. Причиной роста цен стала засуха в Индии, спровоцированная природным явлением Эль-Ниньо (колебание температур поверхности воды части Тихого океана около экватора).

Как сообщала "Страна", студенты-выпускники ветеринарного факультета Сиднейского университета снялись обнаженными для ежегодного благотворительного календаря. Предполагается, что часть вырученных средств пойдет на поддержку австралийских фермеров, пострадавших от засухи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!