У пограничного пункта Чапарраль на границе США и Мексики покончил жизнь самоубийством 45-летний мексиканец, которого депортировали в третий раз. Об этом сообщает ВВС.

Гваделупе Оливас Валенсия спрыгнул с моста рядом с пунктом пропуска через полчаса после возвращения в Мексику. Его нашли без сознания рядом с полиэтиленовой сумкой с его вещами. Мужчина умер в больнице.

Место, где разыгралась трагедия, фото: bbc.com

По словам очевидцев, перед тем как прыгнуть, Валенсия кричал, что не хочет возвращаться в Мексику, и явно находился в стрессовом состоянии. По данным мексиканских властей, США депортировали из страны Валенсию уже в третий раз. Сообщается, что мексиканец был жителем штата Синалоа, известного активностью наркокартелей и высокой преступностью.

Напомним, что неизвестные повесили плакат с надписью "Беженцы, добро пожаловать" на легендарную статую Свободы в Нью-Йорке. Плакат успел провисеть больше часа, прежде, чем его сняли. Его длина - около 6 метров. По закону в США запрещено размещать плакаты на национальных памятниках.

Как сообщала "Страна", в США задержали сотни нелегалов поcле миграционного указа Трампа. Сообщается, что в США в настоящее время насчитывается около 11 миллионов человек со статусом "нелегалов". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!