Глава МИД Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что организация намерена увеличить количество наблюдателей в Украине. Об этом сообщает Центр новостей ООН

Также ОБСЕ собирается усилить технический потенциал миссии и увеличить количество часов патрулирования вдоль линии разграничения.

Себастьян Курц отметил, что уровень насилия, который наблюдается на востоке Украины в последние несколько дней, абсолютно неприемлем. Глава ОБСЕ призвал все стороны соблюдать минские договоренности и не нарушать режим тишины.

Напомним, что генсек ОБСЕ Ламберто Заньер назвал кризис в Украине главным источником напряженности в Европе. Он также отметил, что недавняя эскалация насилия на Донбассе напоминает всем о том, что несмотря на все усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины, он все еще далек от мирного разрешения.

Как сообщала "Страна", главы МИД стран "нормандской четверки" во время встречи в Мюнхене договорились, что представители Международного комитета Красного Креста получат доступ к пленным на Донбассе. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!