После проведения лабораторной диагностики и санитарной экспертизы в Госпродпотребслужбе подтвердили случаи гибели животных от африканской чумы свиней (АЧС) в запорожской и Николаевской областях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такой вывод сделали после исследования биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

При Братской РГА в Николаевской области и в Запорожской городской администрации (населенные пункты, где были выявлены случаи вспышки АЧС - ред.) провели заседания специальных групп, на которых утвердили план по ликвидации вспышки чумы свиней.

Напомним, что 21 февраля в Коммунарском районе Запорожья в частном подворье внезапно умерла свинья. Проведенная в лаборатории Днепра экспертиза подтвердила, что причиной гибели животного стала африканская чума.

Как сообщала "Страна", на этой неделе новые случаи африканской чумы свиней зафиксированы в Одесской, Полтавской, Ивано-Франковской, Харьковской и Ровненской областях. Причем в на территории Ивано-Франковской области вирус выявлен впервые. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!