22 февраля в России умер 78-летний актер Алексей Петренко, известный по фильмам "Узник замка Иф", "Сибирский цирюльник", "Жестокий романс". Об этом сообщает Русская служба ВВС.

О смерти Петренко заявил Союз кинематографистов России. В сообщении не уточняется причина смерти. 26 марта Петренко должно было исполниться 79 лет.

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в селе Чемер Черниговской области. В 1961 году окончил курс в Харьковском театральном институте.

Начал актерскую карьерув 1961 году в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса.

В 1964 году его пригласили в Ленинградский театр им. Ленсовета. В 1977 году он начал выступать на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, затем и в других московских театрах.

Фото: yandex.ua

Петренко снялся почти в 80 художественных фильмах, среди которых "Жестокий романс", "ТАСС уполномочен заявить", "Узник замка Иф", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Сибирский цирюльник", "Доктор Живаго", "Похороните меня за плинтусом", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" и другие.

Напомним, что в Лос-Анджелесе умерла 98-летняя мать знаменитого голливудского режиссера Стивена Спилберга - Лия Адлер.

Как сообщала "Страна", 21 февраля в Покровском монастыре Киева проходило прощание с известным режиссером и клипмейкером Максимом Паперником, который умер от онкологического заболевания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!