Единственный все-еще работавший котел Мироновской ТЭС, был остановлен вечером вторника, 21 февраля. Функционирование входящего в "ДТЭК" предприятия было прекращена из-за технических проблем.

Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

"Электростанция прекратила вырабатывать электроэнергию и, главное, тепло для поселка Мироновский. Сейчас энергетики выполняют срочные работы по включению в сеть резервного котла", - говорится в сообщении.

Для надежной и стабильной работы Мироновской ТЭС в зимний период, как сообщается, необходима одновременная работа минимум двух отдельных котлов.

Это необходимо, чтобы в случае аварийной ситуации на одном, второй котел смог сохранить работу станции.

На Мироновской ТЭС использовали разные котлы по сжиганию угля антрацитовой и газовой марок. Однако из-за блокирования поставок антрацитового угля из шахт Донбасса, руководители ДТЭК Мироновской ТЭС приняла решение остановить работу котла, работающего на антраците, потому что его осталось только 10 тыс. тонн.

Как сообщала "Страна", Енакиевский метзавод и "Краснодонуголь" прекратили работу, Макеевский метзавод на очереди. После того, как было заблокировано движение на железнодорожном перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий стал невозможным.

Также мы передали сообщение "Укрэнерго" о том, что гарантировать стабильную подачу электричества население Украины без возобновления поставок угля они могут только до 20 марта. Запасы антрацитового угля на украинских ТЭС резко снизились за неделю.

Отметим, что блокада открывает дорогу к национализации сепаратистами крупнейших предприятий Донбасса.

Напомним, что продолжение блокады Донбасса обернется потерей $2 миллиардов и 300 тысяч рабочих мест.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!