В суд Стамбула направлено обвинительное заключение в отношении 24 подозреваемых в попытке вооруженного государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Прокуратура Стамбула завершила расследование неудачной попытки сместить действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В частности, проведено расследование действий представителей течения "Параллельное государство" (FETÖ), которое возглавляет скрывающийся в США Фетуллах Гюлен.

Сообщается, что в суд Стамбула направлено обвинительное заключение в отношении 24 подозреваемых в террористической деятельности.

В их числе Фетуллах Гюлен, а также шесть генералов и 17 офицеров, девять из которых  скрываются от правосудия.

"Прокуратура требует приговорить 10 обвиняемых, в том числе генералов Фетхи Алпая, Мехмета Наила Йигита, Озкана Айдогду и Эйюпа Гюрлера, к 92 пожизненным срокам каждого в тюрьме строгого режима и 174 годам лишения свободы. Остальных 13 обвиняемых требуют приговорить по меньшей мере к трем пожизненным заключениям и к срокам до 30 лет лишения свободы в тюрьме строгого режима", - отмечает агентство.

В ходе попытки переворота погибли более 240 человек.

Как сообщала "Страна", Турция призвала Трампа изменить политику на Ближнем Востоке и выдать Гюлена.

Ранее министр иностранных дел Турции обвинил скрывающегося в США проповедника Гюлена в организации убийства российского посла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!