Прокуратура Житомирской области 22 февраля задержала заместителя начальника Коростышевского отдела полиции за вымогательство у местного жителя 10 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, управление внутренней безопасности региона получило оперативную информацию, что начальник патрульных одного из отделений полиции Коростышева требует взятку у мужчины. Во взаимодействии с полицией Житомирщины оперативники  установили, что 35-летний майор полиции требовал деньги за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности мужчину, который занимался операциями с металлоломом. 10 тыс. гривен полицейский получил, но с этими вещественными доказательствами сразу был задержан на месте преступления.

Взятка из его автомобиля изъяли, а самого полицейского задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас идет следствие. За получение неправомерной выгоды законодательство предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, в Киеве начальники полиции присвоили более 10 млн премий своих подчиненных

Как сообщала "Страна", в Черкассах чиновники присвоили почти миллион гривен на ремонте канализации

А в прокуратуре расследуют присвоение 6 млн грн премий командиром полка полиции в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!