Почти две трети американцев обеспокоены тем, что Соединенные Штаты в ближайшие четыре года могут быть вовлечены в большую войну. О таких данных  свидетельствует последний опрос SurveyMonkey, проведенного для NBC News.

Согласно опросу, большинство респондентов (36%) очень обеспокоены тем, что США могут участвовать в большой войне в течение следующих четырех лет, тогда как 30% ответили, что только немного обеспокоены.

Еще 25% отметили, что не очень волнуются по поводу такой возможности, и 8% ответили, что вообще не волнуются.

Сторонники демократов больше беспокоятся по поводу этого вопроса, чем сторонники республиканцев. Так, 88% демократов ответили, что обеспокоены из-за возможного участия в большой войне. В свою очередь, в числе сторонников республиканцев только каждый четвертый из 10 обеспокоен по этому поводу.

Фото: nbcnews.com

Кроме того, большинство американцев (62 %) считают, что США должны учитывать интересы своих союзников, даже если это означает, что надо идти на компромиссы с ними.

Фото: nbcnews.com

Также абсолютное большинство опрошенных (80%) уверены, что участие и поддержка НАТО хорошо и выгодно для Соединенных Штатов.

Фото: nbcnews.com

Также в опросе было учтено отношение американцев к россиянам. Так, 61% опрошенных считают Россию недружественным государством, и только 7% считают РФ союзником. 28 процентов считают Россию дружественной, но не союзником.

Фото: nbcnews.com

Напомним, против Украины, согласно исследованию CyberX, развернули широкомасштабную кибероперацию.

Как сообщалось, в Подмосковье строят тренировочный Рейхстаг для юных армейцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!