Для точного установления причин и обстоятельств смерти полномочного представителя России в ООН Виталия Чуркина в США будет проведены дополнительные патологические проверки.

Об этом сообщает НьюсРу со ссылкой на пресс-секретаря института медицинской экспертизы Нью-Йорка Джули Болцер.

Как сообщила Болцер, решение о передаче тела высокопоставленного дипломата медицинским экспертам приняла администрация нью-йоркской больницы, в которой он скончался.

Болцер не стала уточнять, идет ли речь о каких-либо конкретных подозрениях.

По данным американского телеканала CBS, в подобных случаях процедура предусматривает в первую очередь токсикологические проверки, что может занять несколько недель. В репортаже отмечается, что в большинстве случаев проверка не означает, что смерть была подозрительной.

Совет безопасности ООН почтил минутой молчания память Виталия Чуркина, возглавлявшего российскую миссию в ООН с 2006 года. По словам генерального секретаря организации Антонио Гутерреша, покойный был выдающимся дипломатом и прекрасным человеком.

Как сообщала "Страна", в Нью-Йорке умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, а также мы подготовили специальный материал о дипломате.

Ранее стало известно из-за чего умер на рабочем месте российский дипломат.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!