Прокуратура подозревает командира полка полиции особого назначения № 2 Главного управления Нацполиции в Киеве и еще нескольких сотрудников полиции в присвоении 6 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Днепровского райсуда Киева от 14 февраля.

По данным следствия, с начала 2016 по февраль 2017 года личному составу ППОП № 2 насчитали 12,4 миллиона гривен, однако фактически выплачено наличными только приблизительно 6 миллионов гривен.

Следствие установило, что командир ППОП № 2, его заместитель, главный бухгалтер ГУНП в Киеве, главный специалист отдела организации оплаты труда управления финобеспечения и бухгалтерского учета полиции Киева, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации аттестованных работников ППОП № 2 присвоили около 6 миллионов гривен.

Они разработали и реализовали преступную схему, которая предусматривала начисление отдельным работникам полка ППОП № 2 (в материалах дела их назвали "доверенными лицами") деньги для выплаты премий и выдаче личному составу лишь половины начисленной суммы. Таким образом, по мнению следствия, государственному бюджету нанесен ущерб на 6 миллионов гривен. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Киева и отстранил полковника полиции от должности командира ППОП №2, который был задержан 10 февраля, на два месяца до 11 апреля. В рамках этого уголовного производства также арестована бухгалтерская документация за 2016-2017 годы.

На сайте Национальной полиции указано, что командиром полка ППОП № 2 является Игорь Пислярюк.

На эту должность он был назначен в апреле 2016 года. Пислярюк возглавлял этот полк и раньше, когда он назывался милицейским. В своей декларации за 2015 год Пислярюк указал, что получил 178 тысяч гривен зарплаты и 200 гривен премии. Он владеет двумя квартирами (59 и 28 кв м), его жена Светлана имеет два земельных участка по 0,06 га и дачный дом на 38 кв м. На Пислярюка записана автомобиль Toyota Corolla 2007 года выпуска, на жену – Skoda Octavia 2001 г.в.

Ранее мы сообщали, в Киеве начальники полиции присвоили более 10 млн премий своих подчиненных

Как сообщала "Страна", в Черкассах чиновники присвоили почти миллион гривен на ремонте канализации

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!