Несовершеннолетний мальчик, учащийся в одной из школ города Хуст Закарпатской области, запугивал своего 15-летнего одноклассника в социальных сетях. Он представлялся жертве "розыгрыша" администратором "группы смерти" и угрожал физической расправой. Несовершеннолетнего "шутника" задержали правоохранители.

Об этом передает пресс-служба полиции Закарпатской области.

"Вчера, 21 февраля, вечером на службу "102" поступило сообщение от 15-летнего хустянина, который заявил об угрозах. Юноша рассказал, что в одной из соцсетей с ним связался человек по имени Сергей Громов и требует выполнить задание, угрожая физической расправой в случае непослушания. Заявитель пояснил, что пользователь соцсети приказывал вырезать символы на руке", - указано в опубликованном сообщении.

Полицейские выяснили, что угрожал ребенку его же одноклассник.

"Мальчик, который представился вымышленным именем "Сергей Громов", прочитал в СМИ информацию о группах смерти, материалы о резонансе, который они имеют, и решил разыграть своего товарища. Юноша придумал задачи, наказание в случае непослушания и прислал сообщение однокласснику", - говорится в сообщении.

Несостоявшаяся жертва обратилась в полицию.

Правоохранители усматривает в действиях "шутника" признаки правонарушения, предусмотренного ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях - мелкое хулиганство.

Поскольку подозреваемый не достиг совершеннолетия, ответственность понесут его родители, в соответствии со ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей).

С родителями и ребенком провели профилактические беседы. Проверка по этому делу продолжается.

"Страна" подготовила материал о том, что в Украине появились "группы смерти", которые доводят подростков до самоубийства.

Как сообщала "Страна", в Киеве полиция спасла девушек-самоубийц из группы "Синий кит".

Ранее стало известно, что смертельные группы "синих китов" рассылают детям угрожающие SMS-сообщения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!