Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что нардеп Сергей Пашинский подал в суд, чтобы признать себя потерпевшим в деле о стрельбе, в результате которой он сам подстрелил случайного прохожего.

"Вы не поверите и не знаю даже, как это лучше сообщить, но депутат Народного Фронта Пашинский на днях попытался тихонько признать себя потерпевшим в Печерском суде. Фигурант незаметно подал туда заявление, указав, что пострадал и теперь нуждается в защите своих прав. Тихо теперь не получится",  - написал он в Facebook.

Дело будет рассматриваться судей Новаком  в Печерком суде 7 марта в 10:45. 

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine/

Как сообщала "Страна", 11 февраля, нардеп Сергей Пашинский, в эфире 112 Украина объяснил, почему он сначала заявлял, что стрелял в Вячеслава Химикуса лежа (то есть после удара бутылкой по голове - ред.), а потом изменил свои показания.

Ранее "Страна" сообщала, что ГПУ открыла дело о давлении Антона Геращенко на следствие по стрельбе Пашинского. Также мы рассказывали, что суд обязал прокуратуру предоставить адвокатам Химикуса все материалы дела по стрельбе Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!