Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что нардеп Сергей Пашинский подал в суд, чтобы признать себя потерпевшим в деле о стрельбе, в результате которой он сам подстрелил случайного прохожего.

"Вы не поверите и не знаю даже, как это лучше сообщить, но депутат Народного Фронта Пашинский на днях попытался тихонько признать себя потерпевшим в Печерском суде. Фигурант незаметно подал туда заявление, указав, что пострадал и теперь нуждается в защите своих прав. Тихо теперь не получится",  - написал он в Facebook.

Дело будет рассматриваться судей Новаком  в Печерком суде 7 марта в 10:45. 

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine/

Как сообщала "Страна", 11 февраля, нардеп Сергей Пашинский, в эфире 112 Украина объяснил, почему он сначала заявлял, что стрелял в Вячеслава Химикуса лежа (то есть после удара бутылкой по голове - ред.), а потом изменил свои показания.

Ранее "Страна" сообщала, что ГПУ открыла дело о давлении Антона Геращенко на следствие по стрельбе Пашинского. Также мы рассказывали, что суд обязал прокуратуру предоставить адвокатам Химикуса все материалы дела по стрельбе Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!