Сегодня спикер ВР Владимир Гройсман, который может быть выдвинут на пост премьер-министра от БПП, представит на съезде партии программу действий Кабмина. Об этом сегодня, 25 марта, в прямом эфире "112 Украина" рассказал народный депутат от БПП Борислав Розенблат.

"Сегодня будет съезд и будет выдвинута программа действий. Для меня принципиально неважна фамилия кандидата, важна программа, с которой он придет. И если поддержит и съезд, и политическая сила, я думаю, мы в понедельник на фракции утвердим эту кандидатуру, и во вторник (29 марта) уже будет голосование", - сказал Розенблат.

Он уточнил, что заседания фракции по поводу выдвижения Гройсмана действительно еще не было. Однако информация о том, что он может быть выдвинут кандидатом на пост премьер-министра, известна еще с минувшей среды. Она была озвучена на встрече группы депутатов, пишет издание.

"Узнали еще в среду, на встрече депутатов группы была такая информация, что есть две кандидатуры, но Яресько, скорее всего, не пройдет, потому что не наберет поддержки в зале. Поэтому будут выдвигать Гройсмана", - сказал Розенблат.

Розенблат отметил, что депутаты горячо обсуждали между собой вопрос выдвижения Гройсмана: "По сути, у нас есть возможность общения в чатах и общения между собой на заседаниях различных комитетов, где мы работали на минувшей неделе. Мы обсуждали эти моменты. Уже в четверг после заявления Луценко мы были готовы".

Напомним, нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что голосование фракции "Блок Петра Порошенко" по выдвижению кандидатуры спикера ВР Владимира Гройсмана на должность премьер-министра не проводилось.

Как сообщалось, БПП выдвинул спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра как специалиста по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что предложение рассмотрит. Заседание фракции назначено на понедельник.

Вчера лидер РПЛ Олег Ляшко передал спикеру документ об отзыве подписей всех депутатов его фракции под коалиционным соглашением. Таким образом, подписей под коалиционным соглашением теперь меньше 226.

Ляшко также заявил о том, что БПП и "Народный фронт" намерены создавать коалицию на двоих, включая внефракционных депутатов.

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" об участии в коалиции и поддержке кандидатов в премьеры не говорят, пока не будут выполнены их условия. Лидер фракции РПЛ Олег Ляшко и его политсила в коалиционном соглашении требуют записать: отказ от особого статуса Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, отказ от повышения пенсионного возраста.

Требования "Батькивщины": немедленное принятие решения о запрете продажи земель сельхозназначения и прямая бюджетная и налоговая поддержка аграрного сектора; разрыв коррупционной связи между олигархами и правительством, создание коалиции и голосование за премьер-министра; индексация на уровень инфляции заработных плат и пенсий, снятие любых налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что Гройсмана двинули в премьеры, Асад борется с ИГИЛ, а Яценюк – с тарифами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости