В аэропорту Борисполь задержали двоих украинцев, которые получали международную посылку из Парагвая с почти полкилограмма кокаина. Об этом сообщает пресс-служба таможни Киевской области.

"420 г кокаина было обнаружено в участке обмена авиапочты в аэропорту "Борисполь". Почтовое отправление с наркотиками было доставлено на адрес нашего соотечественника из Парагвая авиарейсом транзитного сообщения через Германию", - говорится в сообщении.

Данное EMS-отправление было обернуто в полиэтиленовую пленку и обмотано капроновой нитью с металлической пломбой.

При распаковке посылки таможенниками было обнаружено электронное устройство Function Beauty System с лентами для крепления, электрическими проводами с разъемами и блоком питания.

Именно в нише для электронной платы устройства и находился обмотанный пластиковым скотчем прямоугольный пакет с прессованным порошкообразным веществом белого цвета 26,5 см на 20,5 см весом 420 граммов (брутто).

Фото: kyivobl.sfs.gov.ua

Фото: kyivobl.sfs.gov.ua

Фото: kyivobl.sfs.gov.ua

Как стало известно из результатов экспресс-анализатора Сигма Ф4 и экспертного заключения, который находился в сопроводительных документах таможенных органов Германии, обнаруженное порошкообразное вещество белого цвета содержит в своем составе наркотическое средство - кокаин.

В сотрудничестве с сотрудниками СБУ работники Киевской таможни ГФС провели оперативно-розыскной мероприятие с использованием метода "контролируемой поставки". Задержаны двое граждан Украины, которые были получателями данного почтового отправления.

По факту обнаружения наркотического средства "кокаин" начато уголовное производство (контрабанда наркотических средств).

Напомним, в Кропивницком у молодого парня дома обнаружили почти 100 кг марихуаны.

Также мы сообщали, что в Украине зарегистрировали петицию президенту Порошенко с просьбой легализировать марихуану.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!