Киевскому метро предложили перейти на расчет стоимости одной поездки в зависимости от количества станций, которые проезжает пассажир. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

"Мой ежедневный маршрут: дом-работа-дом, всего 8 остановок по тарифу в 4 гривны. Например Петру, за тот же самый маршрут в 4 остановки тариф 4 гривны. Ивану за маршрут с "Академгородка" до "Красного хутора" также по тарифу в 4 гривны. Зачем мне и Петру платить на общих основаниях за Ивана? Необходимо принципиально изменить оплату проезда в метро, это позволит экономить многим людям бюджет! Для реализации этого проекта необходимо фиксировать вход и выход пассажира из метро и подсчитывать количество станций, которые пассажир проехал, и, опираясь на данные, списывать средства с карты", - написал автор обращения Виктор Ларин.

Пока петиция набрала всего 17 голосов из 10000 необходимых. 

Подобный принцип оплаты проезда используется в некоторых странах мира. В частности, в метрополитене Лондона или Дубая стоимость билета зависит от зоны города, в пределах которой передвигается пассажир, и количества таких зон, через которые он проезжает во время поездки.

Как сообщала "Страна", в Киеве из-за ремонта путей закрывают трамваи на Дарницу и Троещину

Ранее Киеврада  решила изменить правила подачи петиций для украинцев.

Также киевляне просят Кличко не прокладывать в центре трамвайные пути из-за пробок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!