Главой Скотланд-Ярда впервые за 188-летнюю историю службы станет женщина.

"Глава МВД Эмбер Радд объявила о назначении Крессиды Дик главой Скотланд-Ярда", — говорится в Twitter МВД Британии.

Фото:  twitter.com/ukhomeoffice

В прошлом заместитель руководителя Скотланд-Ярда, Дик сменит на посту главы полиции сэра Бернарда Хоган-Хоу, который занимал должность с 2011 года. Дик была одной из самых высокопоставленных женщин-сотрудников Скотланд-Ярда перед тем, как в 2014 году перешла на работу в МИД на должность, связанную с вопросами безопасности.

Фото: thetimes.co.uk/

После того, как 56-летняя Дик начнет работу на новом месте, должности всех ключевых руководителей полицейских структур Британии – главы Скотланд-Ярда, главы Национального агентства по борьбе с тяжкими преступлениями и президента Национального совета полиции - будут заняты женщинами. Главами МВД и Минюста Британии также являются женщины.

Решение о назначении Дик главой лондонской полиции было принято главой МВД после консультаций с мэром Лондона Садиком Ханом.

В ведении главы Скотланд-Ярда находится не только обеспечение безопасности в Лондоне, но и вопросы борьбы с терроризмом на общенациональном уровне, а также вопросы охраны королевской семьи и сотрудников иностранного дипкорпуса.

Как сообщала "Страна", президент республики Азербайджана Ильхам Алиев  назначил свою жену первым вице-президент это ом и объяснил ее успехами и эффективной деятельностью в общественно-политической, культурной и международной жизни страны. 

Дочь избранного президента США Иванка Трамп сообщила, что отойдет от руководящей роли в Trump Organization, а также передаст управление своим дизайнерским брендом для того, чтобы сосредоточиться на детях и служению стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!