Украина оценивает ущерб, нанесенный в результате оккупации Крыма Россией, в $100 млрд. Об этом в интервью LIGA.net сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Предварительную оценку мы сделали только по Крыму: около $100 млрд. Эта сумма будет еще уточняться на стадии принятия решения. По Донбассу оценки пока нет - чтобы сделать ее, туда нужен доступ. Мы же не знаем, где какие инфраструктурные потери", - сказал он.

Также Петренко отметил, что в международных судах находятся два крупных исковых дела. Одно о нарушении конвенции по морскому праву, а второе о нарушении двух конвенций: запрета на финансирование терроризма и расовой дискриминации.

Петренко также назвал фамилии чиновников страны-агрессора России, которые причастны к аннексии Крыма.

Напомним, экс-нардеп Радикальной партии Андрей Артеменко передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной, в котором предлагалась передача полуострова в пользование России на 50 лет.

Также мы сообщали, что гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев был задержан при попытке незаконного пересечения админграницы в обход пункта пропуска в Крыму

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!