Решение правительства о повышении с 1 января текущего года минимальной заработной платы до 3200 грн выполняется в полном объеме как в бюджетной сфере, так и в негосударственном секторе экономики. Как заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, имеется положительная динамика "как в государственном, так и в негосударственном секторе, передает УНИАН.

По его словам, спустя два месяца с новой минималкой никакие "катастрофические прогнозы" не оправдались, не закрылось ни одно мощное предприятие, ни одно промышленное открытое легальное предприятие не объявило о сокращении персонала.

"По сравнению с прошлым годом количество безработных в центрах занятости уменьшилась на 70 тыс. Превышение поступлений в бюджет Пенсионного фонда, по сравнению с планом на эти месяцы, составляет 18%", - отметил он.

Напомним, в Международном валютной фонде намекает, что правительство Украины согласно увеличить пенсионный возраст, несмотря на то, что премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!