На Львовщине поймали злоумышленника, который грабил церкви. Он по решению суда находится под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Львовской полиции.

23-летнего жителя Закарпатской области подозревают в ограблениях четырех церквей.

Как установили правоохранители, в ночь с 27 на 28 января неизвестные злоумышленники проникли в четырех сельских храма в Стрыйском районе. В каждой из церквей они повредили входную дверь и похитили денежные средства из ящиков для пожертвований.

Правоохранители установили, что к совершению краж причастна группа злоумышленников. Один из них, 23-летний житель Закарпатской области, по решению суда находится под стражей.

"Житель Ужгорода уже имеет судимости за грабеж, кражу и другие преступления, совершенные на Закарпатье. "Засветился" он также в Ивано-Франковской области, а теперь и у нас на Львовщине. Сейчас мы принимаем меры для установления места пребывания и задержания двух его сообщников",- отметил начальник Стрыйского отдела полиции Иван Малыш.

По этим фактам было открыто уголовное производство (кража), санкция статьи которой предусматривают наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "Страна", в Одесской области грабители избили священника монтировкой

Также сообщалось, что в ночь на 30 января 2017 года в Одесской области неизвестные ограбили три православных храма Московского патриархата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!