Украинские волонтеры разработали мобильное приложение для оказания первой психологической поддержки взрослым и детям, пострадавшим в зоне АТО. Об этом сообщает Inforesist.

Приложение получило название PFA mobile Ukraine. Оно создано преимущественно для волонтеров, спасателей и других служб реагирования.

Также программа может пригодиться комбатам, которые хотят помочь тем, которые постоянно контактируют с потерпевшими. Благодаря функциям приложения можно помочь тем, кто находится или находился в зоне АТО. Удобно и то, что алгоритмы работы приложения позволят помогать как взрослым, так и подросткам и младенцам в соответствии с одинаковыми симптомами тревожности.

"Доказано, что это работает. Но если не выполнять какой-то из элементов, можно не помочь тем, кто задумывается над самоубийством или тяжело переживает потерю", - рассказала психолог и председатель Development Foundation Марта Пивоваренко.

Приложение можно скачать на iOS и Android. После загрузки программа не требует доступа к интернету.

Напомним, китайское приложение Meitu, которое превращает фото в аниме, обвинили в шпионаже.

Как сообщала "Страна", сегодня, 22 февраля, в кулуарах Рады, нардеп от "Народного фронта", знаменитый казак Михаил Гаврилюк предложил вооружить депутатов автоматами, а предателей поставить к стенке.

Ранее "Страна" сообщала, что в России заработал православный мессенджер "Правжизнь Телеграмм".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!