В Кропивницком правоохранители изъяли у местного жителя 100 кг марихуаны стоимостью 2 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Кировоградской области. 

Так, 29-летний житель областного центра устроил буквально "склад" в своем домовладении:

"Во время проведения обыска полицейские обнаружили в доме мешки и коробки с измельченным веществом, похожим на марихуану, а также связки наркосодержащих растений, которые сушились на полках и веревках в хозяйственном помещении. Всего было изъято до ста килограммов наркотиков. Работники полиции выясняют, откуда у гражданина появилось наркотическое растение в таких объемах и как в дальнейшем он планировал его использовать", - рассказал начальник управления противодействия наркопреступности полиции Кировоградской области Евгений Чуйко.

Фото: kg.npu.gov.ua

Фото: kg.npu.gov.ua

Фото: kg.npu.gov.ua

Изъятые наркотические вещества направлены на экспертизу. По ее результатам по данному факту будет принято решение о привлечении лица к уголовной ответственности (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), санкции статьи которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее мужчина уже был судим за совершение наркопреступлений.

Напомним, в Харьковской области на украинско-российской границе в автомобиле обнаружили марихуану, упакованную в 13 бутылках в топливном баке.

Также мы сообщали, что генпрокурор Юрий Луценко признал, что прокуроры нюхают наркотики прямо на материалах дел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!