Юридическая команда украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, над которым вчера в Вене состоялся суд, опубликовала открытое заявление. В тексте, который оказался в распоряжении "Страны", говорится, что суд Вены выдвинул Фирташу обвинения за проект, который еще не был реализован.

"Мы разочарованы решением австрийского апелляционного суда. Дмитрию Фирташу выдвинуты обвинения в отношении проекта в Индии, который не был реализован. Этот проект не имел отношения к территории США и не оказывал никакого влияния на эту страну. Соединенные Штаты не имели никакого законного интереса в этом проекте. Если Дмитрий Фирташ все-таки будет вынужден прибыть в США, американская юридическая команда убеждена в его невиновности по всем предъявленным обвинениям и будет добиваться снятия этого несправедливого дела с рассмотрения Министерством юстиции США. При необходимости, команда будет защищать интересы г-на Фирташа в американских судах", - говорится в тексте заявления.

Подписи под документом поставили главный адвокат Дмитрия Фирташа в США Дэн Уэбб, бывший прокурор Чикаго; бывший министр внутренней безопасности и начальник уголовного отдела Департамента юстиции США Майкл Чертофф; адвокат и партнер юридической компании Davis Goldberg Galper Ленни Дэвис.

Ранее "Страна" разбиралась, почему Фирташа снова арестовали в Вене, при чем здесь Сорос и из-за кого над Украиной закрыли воздушное пространство для частных самолетов.

Также сообщалось, что суд в Вене разрешил экстрадицию Фирташа в США и окончательное слово за министром юстиции Австрии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!