"Нафтогаз Украины" с 1 марта снижает в среднем на 7% цены на природный газ для промышленных потребителей. Об этом сообщает пресс-служба национального нефтегазового холдинга.

Так, максимальные цены на природный газ для промпотребителей с 1 марта будут снижены на 6,9% – до 9 439,2 гривен за тысячу кубических метров по сравнению с 10 141,2 гривен за тысячу кубических метров в феврале.

А минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 7,2% по сравнению с февралем 2017 года – до 8 553,6 грн за тыс. куб. м с 9 214,8 гривен за тысячу кубометров.

Ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцировано в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов. Если покупатель не имеет задолженности перед "Нафтогазом" будет закупать не менее 50 миллионов кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена топлива.

Ранее "Страна" сообщала, что Насалик пообещал не поднимать цену на газ для населения в апреле. Также МВФ требует запретить оплачивать ЖКХ в рассрочку.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!