Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что у него нет паспорта т.н. "ДНР" и он является гражданином Российской Федерации. Об этом сообщает Дождь.

После признания Россией паспортов "республик", выходило, что у Кобзона двойное гражданство, ведь он еще летом 2016 года в интервью российскому изданию "Комсомольская правда" говорил, что является "гражданином ДНР" и продемонстрировал “паспорт

Паспорт т.н. "ДНР" Кобзона, который он показал полгода назад, фото: kp.ru

Но теперь Кобзон говорит, что паспорта т.н. "ДНР" у него нет.

"У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина", - заявил певец.

Ранее в России опровергли признание паспортов "ЛДНР", в частности, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на оккупированного Донбасса.

"Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса", - сказал Песков.

Он пояснил, что у таких лиц приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.

Как сообщала "Страна", Кобзону в Донецке вручили букет весом в 5 кило, выкованный из гильз снарядов.

В октябре российский депутат Кобзон проехался с концертами по т.н. "ЛДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!