В Днепре задержали 29-летнего гражданина другой страны, который знакомился в интернете с девушками и похищал их золотые украшения на свиданиях. Об этом сообщает полиция области.

Молодой человек знакомился со своими будущими жертвами на сайтах знакомств и входил к ним в доверие. Полиция сообщает, что он мог найти подход к любой барышне. Далее он приглашал их на свидание в арендованную квартиру и предлагал принять душ. А когда девушка закрывала двери, забирал украшения, которые она сняла, и уходил.

Жертвами вора стали одинокие женщины из разных областей Украины. Только в Шевченковском районе Днепра пострадали три девушки. Полиция уверена, что молодой человек также причастен к похожим случаям в Запорожье, Харькове, Чернигове и Киеве.

Чтобы задержать вора, сотрудники полиции зарегистрировались на сайте знакомств под видом девушки, которая хочет познакомиться.

Подозреваемого задержали на свидании. Выяснилось, что он гражданин другого государства и уже около 5 лет проживает на территории Украины. Был ранее судимым за кражи, находился на испытательном сроке. По его словам, деньги ему были нужны для лечения больной жены. Украденное он сдавал в ломбард в Киеве.

Фото: dp.npu.gov.ua

По предварительным подсчетам, молодой человек похитил драгоценностей на сумму около 50 тыс. грн. Ему грозит наказание по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Это наказывается арестом на срок от 3-х до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что банда мошенников ограбила одессита, заманив его на свидание через соцсеть. По информации правоохранителей, 32-летняя одесситка, ранее судимый 33-летний житель города Рени и его 20-летний земляк выбрали жертву через соцсети. Женщина завела знакомство и через какое-то время договорилась о встрече в Одессе.

Как сообщала "Страна", в Запорожье влюбленная пара заманивала на свидания парней, которых грабила и убивала. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!