Во вторник, 21 февраля, на сайте киевского горсовета была опубликована петиция горожан с предложением к властям обустроить во всех достопримечательных и живописных точках города специальные площадки для селфи. Петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. 

"Важно потому, что это поможет определить наилучшие места Киева (выдающиеся сооружения, пейзажи, природные ландшафты, памятники, улицы) для развития туризма в городе. Также это создаст определенный стиль города, как Киев будут воспринимать туристы и горожане. Поможет обратить внимание на те места и постройки, которые обделены вниманием, то есть поможет раскрыть красоту города. Будет способствовать сохранению определенных сооружений, природных парков, улиц", - написал автор петиции Артем Кравченко.

Петицию поддержали всего 9 человек. До рассмотрения осталось 89 дней.

Фото: petition.kievcity.gov.ua

Как сообщала "Страна", Киеврада изменит правила подачи петиций для украинцев. Как отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сейчас Киев имеет несколько успешных примеров реализации петиций. К ним он отнес инициативу о введении ночных маршрутов в столице и остановку строительства в парке "Юность".

Напомним, ранее депутаты Киеврады официально позволили котам уничтожать мышей на территории города.

Также у Кличко хотят сделать виртуальную карточку киевлянина для смартфона.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!