Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести в российской столице все пятиэтажные дома - так называемые "хрущевки" и на их месте построить новые дома. Об этом сообщает "ТАСС".

"Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением", - заявил Путин.

По его словам, вопрос только в бюджетных возможностях Москвы и в возможностях привлечения инвесторов. Собянин подтвердил, что такой проект требует огромных финансовых ресурсов.

"Мы знаем, с чем сталкиваемся. Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения", - рассказал мэр.

По его оценке, сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый.

"Хрущевками" называют пятиэтажные дома, построенные во времена Никиты Хрущева. Эти дома, призванные решить "квартирный вопрос" возводились как временные, рассчитанные на 25 лет эксплуатации. 

Как сообщала "Страна", Москва оказалась на втором месте в мире среди городов с пробками.

Также мы писали, что в Москве запретят курить кальяны и вейпить в общественных местах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!