Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко, создатель проекта "Журналистика без посредников" заявил, что на некоторое время покинул Россию из соображений безопасности. Об этом он написал в Facebook.

"Ну, что, есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины. Добрые люди пустили вот поночевать на коврике. Ну, в общем, здравствуй, Прага. Я в тебе", - написал журналист и обнародовал свое фото.

При этом из сообщения непонятно, сколько времени Бабченко намерен провести за границей.

Фото: facebook.com/babchenkoa

Фото: facebook.com/babchenkoa

Ранее журналисту начали поступать угрозы после того, как он отказался выражать соболезнования погибшим на борту Ту-154 возле Сочи.

Как сообщала "Страна", в России разгорелся скандал из-за сообщения в Facebook, которое после крушения Ту-154 оставила светская львица и журналистка Божена Рынска. Петицию по лишению ее гражданства подписали 65 тысяч человек. Кроме того, в интернете появилась электронная петиция к властям России с требованием лишить светскую обозревательницу российского гражданства. 

Как сообщала "Страна", основными рабочими версиями крушения являются "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!