В Гибралтаре суд снял арест с самой крупной в мире парусной яхты, принадлежащей российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Об этом сообщает DW.

Представитель Мельниченко и директор лондонской компании Eurasia Advisory Алекс Андреев подтвердил, что инцидент с яхтой Sailing Yacht А исчерпан.

"Этот неприятный эпизод закончен. Парусная яхта A будет передана проектной команде владельца и покинет Гибралтар в самое ближайшее время", - сообщил он. Планируется, что судно будет передано Мельниченко в конце этой весны.

Фото: dw.com

Длина яхты достигает 142 метров, а высота ее мачт превышает 90 метров. На судне восемь палуб, оно рассчитано на экипаж из 54 человек. Стоимость яхты может составлять $450 миллионов. 

Напомним, что судно было задержано из-за претензий немецкого предприятия, которое занимается постройкой и ремонтом судов и кораблей. Nobiskrug подала иск, обвинив заказчика - Valla Yachts Limited – в том, что он не перечислил в срок последний транш в размере €9,8 миллиона.

Помимо этого, у верфи возникли претензии в связи с долгами по субподрядным счетам, в итоге общая сумма иска выросла до $15,3 миллиона.

Как сообщала "Страна", на российских интернет-ресурсах появилась новость о том, что яхта старшего сына Виктора Януковича, Александра выставлена на продажу. Однако, его пресс-служба опровергли это сообщение и заявила о том, что яхта "Bandido" никогда не принадлежала семье Януковичей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!